返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

洛宁县东林苗木有限公司

美国山核桃 美国黑核桃 美国猴头核桃 文玩核桃 小糙皮山核桃 ...

网站公告
热忱欢迎各位业界同仁到本公司苗木基地参观、交流、指导! 本公司主要繁育美国山核桃、美国黑核桃、美国猴头核桃、文玩核桃、小糙皮山核桃等珍稀林果苗木;桂花、国王枫、加拿大紫荆、广玉兰、血皮槭、青榨槭、栾树、白皮松等大规格绿化苗木。 公司宗旨:信誉第一,品质纯正,质量上乘,服务一流。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:兰平友
  • 电话:86-0379-66261110
  • 邮件:lanpingyou@163.com
  • 手机:13693824216
  • 传真:0379-66261110
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 小猴头核桃制作珠串好
新闻中心
小猴头核桃制作珠串好
发布时间:2017-12-20        浏览次数:573        返回列表

ink1">小猴头核桃制作珠串好

玩友们可能知道,大约十年前,当美国猴头核桃初始进入文玩市场时,首先是作为“手疗核桃”的新成员,与大家熟知的狮子头、虎头、公子帽、官帽、鸡心、罗汉头等麻核桃文玩精品为伍、比肩而出道的。在之后的一段时间里,由于美国猴头核桃核果总量供应不足,加之种植户未能及时推出被人们普遍认可的新、奇品种,从而导致猴头核桃在文玩市场的表现波澜不惊、不温不火。

近年来,随着猴头核桃核果产量的不断增长,特别是一些小果、正圆、矮桩、异形等新、奇、特品种的推出,小猴头核桃开始快速进入文玩珠串市场,并逐渐受到广大核友的普遍认可与喜爱。如果可用不温不火描述几年前猴头核桃在文玩市场的境况的话,那么现今的市场景象,就要用风生水起、如火如荼来形容了。

ink2">小猴头核桃也称金丝猴头核桃、珍珠猴头核桃,大约是指粒径小于20mm的美国猴头核桃。本文就作为佛法器具——菩提子的小猴头核桃,谈几点认知和体会,以期与业界同仁、广大玩友共同学习交流。谬误或不妥之处,敬请各位核友不吝赐教、指正。

1. 猴头核桃与佛素有不解之缘。佛教文化讲究缘,而“猴”恰与佛素有不解之缘。先说猴子,它是人类的近亲,人们对其溢美之词甚多。称某人精明能干、足智多谋,曰“猴精明”;赞某人动作敏捷、办事利索,道“猴麻利”。再说猴子的杰出代表——孙悟空,虽然是小说里的人物,但千百年来,他实际上已与中华民族的传统文化和精神融于一体,成为忠贞、智慧、大兀吭僬撸?夂颂以谠??孛拦?皇侨嗣堑目谥兄?铮??裁粗挥欣吹街泄?飧龇鸾涛幕??睿?拍苁谷嗣堑靡